• Выписки из каталогов координат можно получить в Управлении Росреестра

    Управление Росреестра по Республике Адыгея регулярно информирует граждан по вопросам государственной регистрации прав, государственного земельного надзора, землеустройства и мониторинга земель, других направлений деятельности Управления посредством информационных сетевых ресурсов и средств массовой информации.

    Публикуем один из часто встречающихся вопросов.

    Порядок получения выписок из каталогов координат и высот пунктов ГГС на территории Республики Адыгея.

    Каталоги координат и высот пунктов ГГС, содержатся на хранении в государственном фонде данных, полученных в результате проведения землеустройства (далее – ГФДЗ) Управления.

    Предоставление документов ГФДЗ осуществляется в соответствии с Административным регламентом (далее – Регламент), утвержденным Приказом Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от 14.11.2006 № 376

    Разделом II Регламента определен перечень документов, необходимых для получения документов ГФДЗ, а также условия и сроки предоставления документов ГФДЗ.

    Заинтересованные лица для получения документов ГФДЗ представляют заявление, доверенность, в случае необходимости документы, дающие право на получение информации доступ, к которой ограничен:

    — договор на выполнение работ, муниципальный или государственный контракт;

    — выписка из приказа о назначении работника, ответственного за учет документов с пометкой «для служебного пользования»;

    — решение суда.

    Для получения выписок из каталогов координат и высот пунктов ГГС необходимо:

    – лично обратиться в ГФДЗ Управления по адресу: г. Майкоп, ул. Юннатов, 7В, каб. №3, либо в ГФДЗ территориальных отделов Управления.

    – направить запрос посредством электронной почты на электронный адрес Управления 01_upr@rosreestr.ru или на почтовый адрес Управления (385000, г. Майкп, ул. Краснооктябрьская, д. 44).

    В заявлении должны быть указаны названия (номера) пунктов ГГС.

    При этом сообщаем, что для получения выписки из каталога координат с высотами необходимо обратиться в ГФДЗ Управления лично.

    Выписка из каталога координат без указания высот может быть направлена посредством электронного/почтового отправления.

    Если наименование пункта ГГС неизвестно, необходимы сведения о геодезической изученности.

    Такие сведения содержатся в отделе землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости, геодезии и картографии Управления (: г. Майкоп, ул. Юннатов, 7В, каб. №3

    Для их получения следует направить письмо-запрос на бланке Вашей организации на имя руководителя Управления на электронный или почтовый адрес Управления. Также можно обратиться лично.

    К запросу прикладывается схема расположения объектов работ или список населенных пунктов, в районе которых запрашиваются сведения. Если объекты находятся в населённых пунктах (город, поселок, село и т.д.), необходимо указать адреса объектов.

    В запросе также следует указать:

    наименования пункта (пункты триангуляции, пункты полигонометрии);

    систему координат и высот;

    общее количество требуемых пунктов;

    максимальное расстояние от объектов.

    Дополнительная информация предоставляется:

    -по телефонам: 8772 57-45-40, 8772 53-83-89;

    -при обращении лично.

    Время работы: 9.00 – 18.00 (в пятницу до 16.45), перерыв 13.00 – 13.45, в нерабочее время предоставление услуги возможно по предварительной записи.